Pôle de santé – Rieumes

La mairie de Rieumes souhaitait aménager un cabinet de santé au centre ville de Rieumes afin de regrouper de nombreux professsionnels de santé. Elle disposait d’un bâtiment qu’elle souhaitait investir pour aménager cet espace mais qui nécessitait une lourde réhabilitation.

Localisation:
Rieumes (31) Haute-Garonne

Maîtrise d'ouvrage:
Mairie de Rieumes

Maîtrise d'œuvre:
SAArchitectes / ISAO Structure / SATEC Bureau d’études fluides / EMACOUSTIC Bureau d’études acoustic

Surface:
155 m²

Budget:
320 000€ HT

Avancement:
Livraison Decembre 2023

Photographe:
Rénald Rosinet

Plan de masse - Rieumes - RÉHABILITATION D’UN BÂTIMENT ANCIEN EN PÔLE DE SANTE
Façade principale - Rieumes -  Pôle de santé
Vue d'une salle d'examen - Rieumes - Pôle de santé
Vue d'une salle d'examen - Rieumes - Pôle de santé
Détail fenêtre - Rieumes - Pôle de santé
Vue des menuiseries en bois - Rieumes - Pôle de santé
Vue de couloir - Rieumes - Pôle de santé

Gîte – Montauban

Rénovation d’un bâtiment des années 40 situé au bord du Port Canal à Montauban. Stratégiquement situé, il se trouve sur le parcours de la voie verte du Canal de Montech. Création d’un gîte étape regroupant des hébergements type gîtes ainsi qu’une salle associative et un atelier de réparation de vélos.
Localisation:
Montauban (82) Tarn-et-Garonne

Maîtrise d'ouvrage:
Grand Montauban

Maîtrise d'œuvre:
Mutiko Architectes / SAArchitectes / ISAO Bureau d’études Structure / SATEC Bureau d’études Fluides

Surface:
700 m²

Budget:
1 400 000€ HT

Avancement:
Livraison Juillet 2023

Plan de masse - Gite Port Canal à Montauban
Vue extérieure de la maison associative cycliste - Port Canal
Vue intérieure de la maison associative cycliste - Port Canal
Hébergements, vue des lits - Port Canal
Hébergements, vue de salon - Port Canal
Vue extérieure de gîte- Port Canal

Crèche – Toulouse

Rénovation et extension d'une maison de maître du XIXème siècle au coeur d'un grand parc pour faire une creche multi accueil. Le projet comprend l’aménagement de deux unités de vie, d’une salle de psychomotricité ainsi qu’un office de réchauffage (liaison froide) et une salle de restauration. L’extension et la bâtisse existante se complète. L’ensemble est relié par une galerie vitrée ainsi qu’une galerie extérieure couverte recréant un patio entre les deux entités.

Localisation:
Toulouse (31) Haute-Garonne

Maîtrise d'ouvrage:
Toulouse Métropole

Maîtrise d'œuvre:
ASAKA / SAArchitectes / BETOM / BATECO / TERREAUCIEL / EMACOUSTIC

Surface:
580 m²

Budget:
1 400 000€ HT

Avancement:
Concours Lauréat, APS en cours

Perspectiviste:
Jeudi Wang

Plan de Masse- Creche Multi Accueil- Toulouse Haute Garonne
Axonometric- Creche Multi Accueil- Toulouse Haute Garonne
Vue Extérieure- Creche Multi-Accueil
Vue Intérieure- Creche-Multi Accueil